Get Adobe Flash player


Скидка выходного дня до 2017 года


Рецепция
(8172) 72 32 00
Ресторан
(8172) 72 11 72

Добавить в закладки

Адрес



Подробнее...

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Устрицы рецепт

Устрицы имеют много интересных рецептов по приготовлению, но традиционно их едят сырыми, по шесть, или двенадцать штук, так как количество съеденных устриц, которое превышает двенадцать штук часто приводит к белковому отравлению. Сырые устрицы, рецепт поедания которых очень прост, нужно:

  1. промыть;
  2. открыть коротким ножом;
  3. подрезать мускул;
  4. открыть, сохранив сок.

Свежие устрицы поедаются по простому рецепту и для них необходим только лимон и колотый лед, который можно заменить крупной солью они отлично подойдут для кейтеринга. Открытую ножом устрицу берут в руку в рукавичке, чтобы не порезаться острыми краями так, чтобы сверху находилась плоская сторона ее раковины. Ножом, который находится в другой руке, подрежьте мускул и ешьте с лимоном (или подайте гостям на стол). При покупке устриц не берите уже открытых, так как они неживые, а для того, чтобы понять, не пустая ли раковина, нужно постучать двумя раковинами друг о дружку и определить наличие устриц по характерному звуку. Хорошие устрицы обычно можно купить в крупных и солидных супермаркетах, или на рынке у продавцов морепродуктов. Устрицы принято есть с черным хлебом, розовым или белым вином, и сливочным маслом. А «родиной» всех рецептов считается Франция.

Устрицы рецепт

Очень интересным рецептом из Франции есть устрицы, приготовленные по-провански, для которых, с расчетом на 12 штук, нужно взять один болгарский перец, луковицу шалот, четверть цукини и два небольших зубчика чеснока. Кроме этого необходимо иметь около 30мл масла оливкового, 25мл соуса устричного и чайную ложку табаско и чайную ложку свежего меда.

Перец необходимо тщательно промыть и обсушить, удалив плодоножку, и порезать вместе с цукини тоненькой соломкой. Лук нужно порезать как обычно, а чеснок мелко порубить. Все это обжаривается на оливковом масле, а в процессе туда необходимо добавить и все остальные ингредиенты, такие, как мед и табаско. После приготовления овощей, в каждую устрицу, которая выложена на специальное большое блюдо, выкладывается небольшая порция.

Устрицы, это настоящий деликатес, способный удовлетворить любого гурмана, который считается элитным продуктом и пользуется почетом на любом обеде. Вкус у них уникальный и все блюда пользуются неизменным спросом. Не все устрицы имеют безупречный вкус, так как он зависит от способа разведения. Но, купив французские устрицы вы никогда не прогадаете, так как в этой стране сохранили все условия для правильного выращивания этого деликатеса.

Комментарии запрещены.