Get Adobe Flash player


Рецепция
(8172) 72 32 00
Ресторан
(8172) 72 11 72

Добавить в закладки

Адрес



Подробнее...

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Сопровождение банкротства

Всегда печально, когда компания вынуждена признать себя банкротом. Однако случается это довольно часто и помощь юриста в такой ситуации просто необходима. Что включает в себя сопровождение банкротства? Выполнение множества процедур от подачи соответствующего заявления в арбитраж до исключения предприятия из ЕГРЮЛ.

В арбитражный суд заявление о возбуждении процедуры банкротства может подавать как непосредственно сам должник, так и конкурсный управляющий, а также госорганы, на это уполномоченные (например, налоговая инспекция в случае наличия у предприятия огромных недоимок по бюджетным выплатам).

Сопровождение банкротства – ответственное дело, доверить его можно только профессионалам. Юристы, занимающиеся подобными делами, знают все тонкости действующего законодательства. Выполнять процедуру банкротства стоит строго в соответствии с законом, чтобы избежать ненужных штрафов и санкций. Поэтому неудивительно, что сопровождение банкротства – весьма полезная сфера деятельности профессиональных юристов и не менее востребованная.

Конечно, для предприятия лучше обратиться за помощью адвокатов и юристов как можно раньше, еще на первых этапах осуществления всей процедуры признания компании банкротом. Ведь исправлять чужие ошибки всегда непросто, поэтому лучше, чтобы дело от начала и до конца вел один и тот же специалист. Как только появилось намерение инициировать процедуру банкротства или, максимум, когда уже было официально принято подобное решение учредителями предприятия, сразу же стоит нанимать грамотных юристов для проведения данной операции.

После принятия и соответствующим образом оформления решения учредителей фирмы о начале процедуры банкротства в течение месяца следует подать в арбитражный суд заявление. Чем раньше юрист приступит к выполнению своих обязанностей, тем лучше и подробнее он успеет изучить всю необходимую документацию, чтобы выстроить четкую линию поведения.

Если в суд подается заявление о признании банкротом должника, то уже к моменту подачи такого заявления должен быть определен состав и размер денежных обязательств, а также размер обязательных выплат, которые предприятие должно совершить, но пока еще не в состоянии это сделать.

Начало процедуры банкротства вовсе не означает немедленное прекращение работы компании. Закон разрешает такой фирме работать с контрагентами. При этом текущие обязательства не входят в список требований кредиторов. А собрания всех кредиторов по вопросам выплат компании-должника вообще является обязательным мероприятием.

Сопровождение банкротства – сложная процедура, но если за дело взялся опытный юрист, то можно быть уверенным, что он выполнит все в срок и в соответствии с законом.

Комментарии запрещены.