Get Adobe Flash player


Скидка выходного дня до 2017 года


Рецепция
(8172) 72 32 00
Ресторан
(8172) 72 11 72

Добавить в закладки

Адрес



Подробнее...

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Первая встреча

В галерее Егор увидел, как выглядели Мария Шотландская, Добрый принц Чарли и другие исторические персонажи, о которых он столько читал. А потом мы отправились в Старый город, и ноги сами принесли нас к «Камере-обскуре» — чудесному музею в двух шагах от Эдинбургского замка. Здание напоминает маяк, и в нем действительно находится гигантская камера-обскура XIX века. Подъем к ней сопровождается всяческими загадками. До сих пор гордимся, что отыскали спрятанного тигра на одной из картин (подсказка для тех, кто не нашел: вместо тигра на рисунке надпись The hidden tiger). К камере пускают небольшими группами — гид показывает, как она работает, и с помощью перископа демонстрирует живые виды города. Со смотровой площадки музея предстает замок и панорама темных, закопченных фасадов квартала. Любителям старины мы предлагаем проделать 890 миль и посетить Зальцбург и крепость Хоэнзальцбург, которая одной из крупнейших средневековых крепостей в целости сохранившаяся до наших дней.

Замок и Холирудский дворец — две доминанты Старого города, между которыми тянет ся Королевская Миля — Ройял-Майл. Пройдите от Каслхилл до Хай-стрит и Кэнонгейта — и можете считать, что видели весь Олдтаун. По дороге нам попались Музей детства и Музей писателей. Первый Гоша отверг (нашла, что предложить взрослому человеку!), а вот во втором мы оба с удовольствием бродили, изучая следы и приметы жизни великой шотландской тройки: Скотт-Стивенсон-Бернс. Также на пути встретились: Хаб — здание с самым высоким шпилем в городе, штаб-квартира Эдинбургского фестиваля, собор Святого Джайлса (особенно хороша часовня Тисл), дом Джона Нокса, весьма оригинальное здание парламента и еще много чего интересного. Еще во время тура в Зальцбург в Австрию вы, также как и в Эдинбурге увидите множество архитектурных достопримечательностей, дошедших до наших дней и поражающих своим великолепием и величием.

Эдинбургский замок заслуживает отдельного посещения. Здесь хранится шотландская корона и Сконский камень — реликвия местных королей, захваченная англичанами в XIII веке и вернувшаяся обратно лишь в 1996 году. Холирудский дворец на противоположной стороне Королевской Мили, официальная шотландская резиденция королевы, тоже стоит экскурсии. Кроме того, от Холируда открывается отличный вид на скалу Трон Артура -потухший вулкан, извергавшийся 350 млн лет назад.

Трон Артура и Путин на коньках

Забраться на Трон ой как не просто. Со стороны -типичная «столовая гора», но на практике все куда сложнее. Хорошо, что у Гоши есть скалолазная подготовка. Посмотрев сверху на прекрасный город, мы с облегчением пошли вниз… где нас ждало второе серьезное испытание — музей ужасов The Edinburgh Dungeon. Я упиралась изо всех сил, но, разумеется, пошла с ребенком изучать темное прошлое города. Призраки, убийцы, палачи — бррр. Шоу на любителя, но для подростка самое то. Причем, судя по выражению Гошиного лица, он ни разу не испугался. Тогда как мать его визжала при каждом новом сюжете как сумасшедшая. И вышла на волю с твердым обещанием — больше никогда. Вот и правильно нечего щекотать себе нервы лучше в следующий раз отправиться в Испанию и посетить Хенералифе в Гранаде – резиденцию арабских правителей.

Рассказ вела Светлан.

Комментарии запрещены.