Get Adobe Flash player


Рецепция
(8172) 72 32 00
Ресторан
(8172) 72 11 72

Добавить в закладки

Адрес



Подробнее...

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Лягушки и Эйфелева башня

Существует такая категория людей, которая быстро утомляется, находясь в толпе

. Поэтому, совершая туристическую поездку, эти люди всегда стараются отказаться от услуг гида-экскурсовода и автобусных экскурсий. Такие туристы предпочитают бродить по незнакомому городу и любоваться его достопримечательностями – в одиночестве. И ничего они с собой поделать не могут – ну, натура такая.

Да и редко подобные люди выбираются за границу. Для них не существует таких проблем, как выбор места – где провести отпуск. Для них достаточно купить палатку туристическую, набить рюкзак всем необходимым для жизни на природе, взять подмышку раскладушку и… только его и видели.

Даже в Подмосковье эти отшельники находят такие укромные уголки, что в течение всего отпуска их никто не тревожит. Устроится такой Робинзон где-нибудь в тихом месте на берегу маленькой речки, поставит палатку, закинет удочки – и душа его обретает полный покой. Вокруг – благословенная тишина, только птички поют, да лягушки квакают. Мобильный телефон у отдыхающего отключен, ноутбук он с собой не брал, поэтому остается он наедине с собой. И не нужны ему блага цивилизации. Зачем ему кресло туристическое, когда гораздо приятнее посидеть на нагретом солнцем пеньке.

А рыбалка! Пойманные окуньки, ершики и плотвички приносят счастливому отшельнику больше радости, чем тринадцатая зарплата. А уж если на донку попадется добыча длиной больше ладони – рыбак вообще чуть не лопается от гордости. Вечером, с аппетитом покушав из котелка собственноручно приготовленной на костре тройной ухи, он устраивается на свою раскладушку (которая носит гордое название «кровать карповая») и сладко засыпает, лениво размышляя: «Правильно кроватку назвали. Карпа ловить – нужны тишина и покой. Это не щука…»

Вроде бы прекрасная жизнь – как раз то, о чем мечталось всю долгую холодную зиму. Но почему-то этому Робинзону к концу отпуска все чаще начинает сниться Эйфелева башня, на фоне которой он фотографировался в прошлом году. Монмартр, Елисейские поля… Ароматное и вкусное красное вино с заплесневелым сыром, который поедается почему-то с большим аппетитом. В конце концов, устав ворочаться на карповой кровати, которая вдруг перестала быть удобной, утомленный отшельник говорит сам себе: «Рыбалка это, конечно, хорошо. И природа с лягушками – тоже неплохо. Но… Надо. Надо еще разок во Францию съездить!»

Комментарии запрещены.